BISSELL – это семейная компания, которая на протяжении вот уже пяти поколений является ведущей в сфере по уходу за домом. Мы постоянно тщательно изучаем стиль жизни своих клиентов и их потребности при уборке дома. Этим основным принципом мы руководствуемся, исследуя домашнюю обстановку наших потребителей и их подходы к уборке. Это дает BISSELL основу для разработки новаторских решений для уборки дома и создания настоящих инноваций, подсказанных самой жизнью. Сотрудники и специалисты компании BISSEL всегда обеспечивают нашим клиентам первоклассное обслуживание, поскольку стремятся создать для вас самые лучшие условия. В этом заключаются традиции, инновации и энтузиазм. Это составляет наше прошлое, настоящее и будущее.

Мы специалисты по домашней уборке!


Наша история

История успешного бизнеса с 1876 года

Как и многие другие хорошо настроенные люди, решившие провести субботу в спокойной обстановке, мы тоже не собирались начинать уборку. Просто так случилось. В 1876 году Мелвилл Р. Биссел (Melville R. BISSELL) и его жена Анна держали посудный магазин в штате Мичиган. Поскольку им постоянно приходилось отчищать ковер от опилок (знакомое чувство?), Мелвилл изобрел уникальную машину для чистки ковров и запатентовал ее. Когда клиенты и друзья начали спрашивать, где они могут приобрести такую машину, родился новый бизнес.


Мир женщин компании BISSELL; Это главная тема в компании BISSELL.

Когда в 1889 году Мелвилл Биссел умер, вопрос о том, кто будет управлять компанией, даже не стоял. Его жена Анна унаследовала руководство бизнесом, став первой в Америке женщиной-директором. Она активно защищала патенты компании и успешно продвигала машины для чистки ковров на рынках Северной Америки и Европы. В конце1890-х годов компания BISSELL получила своего самого знаменитого приверженца в лице королевы Виктории, требовавашей еженедельной уборки своего дворца машинами Bissell. Поскольку убирать беспорядки во дворце стало намного легче, у слуг появилось больше свободного времени, чему они безусловно были рады.


Чистота, встречай Простоту

В мире существует много развлечений, и раз уж мы столкнулись с уборкой во дворце, то начали работу над усовершенствованием процесса уборки с продукцией компании BISSEL. В 1956 году мы представили публике шампунь для ручной чистки ковра, который полностью вытеснил практику чистки ковра, стоя на четвереньках. Золушка, всегда пожалуйста. Всего лишь год спустя наш Shampoo Master выиграл награду Bachner Award в номинации "За достижения" в невероятной области практического применения литой и формованной пластмассы. Мы были на вершине успеха. К концу 60-х годов нашу продукцию применяли на всех поверхностях, тем самым менялся способ и простота, с которой люди наводили порядок. Мы предложили первое сочетание пылесоса и машины для чистки полов, сухого шампуня для ковра и аппликатора, а также двойную машину для чистки, первую машину для чистки с двумя щетками.


Чистота становится еще реальнее

В 1979 году мы провернули фокус, представив публике первую машину для глубокой чистки ковра от BISSELL, заставив раствориться сильно загрязненные ковры. Затем в конце 1980-х, когда New Kids on the Block исполняли cвою песню “Hangin' Tough” (Мы крепко держимся за свое место), мы сделали наоборот и создали BISSELL SC, первую машину глубокой очистки, которую не нужно подключать к источнику воды в доме. В результате чистка ковра стала еще более эффективной и простой. Мы до сих пор движемся в этом направлении. Мы создали BISSELL Big Green Clean Machine®, получившую прозвище “Big Daddy” (большая шишка) по глубокой очистке. Также мы представили PowerGroom® – первый в 90-е годы вертикальный пылесос от BISSELL, который был более чем достоин своего имени.


Слишком много шерсти вокруг!

В добрый путь! В начале 2000-х годов оказалось, что все сотрудники компании BISSELL любят домашних животных (у 72% сотрудников были свои питомцы!). Но несмотря на все то прекрасное, за что мы любим своих четвероногих друзей, они не особо заботятся о чистоте в доме. Когда мы поняли, что именно это удерживает многих от решения завести домашнего любимца, то решили, что должны что-то предпринять. В 2001 году мы совместно с Petfinder.com предприняли первые попытки внедрения новой продукции, а в 2005 г. появился портативный пылесос для глубокой чистки SpotBot®, наш первый продукт, специально разработанный для уборки за домашними животными. Под руководством Кети Биссел (Cathy BISSELL) (владелицы трех черных лабрадоров) мы продолжали оказывать поддержку любителям домашних животных, жертвуя средства в благотворительные фонды по защите домашних животных в США. В 2011 году Кети основала Фонд защиты домашних животных компании BISSELL, некоммерческую организацию по защите потерявшихся, подвергшихся жестокому обращению, оставшихся без попечения и брошенных домашних животных, финансируемую за счет средств от продажи продукции BISSELL, предназначенной для уборки за домашними животными. С момента своего основания Фонд BISSELL пожертвовал более 500 тысяч долларов США более чем 375 организаций из 43 штатов. Наша цель – ежегодно получать 250 тысяч долларов от продажи товаров для домашних животных и направлять их на деятельность фонда по сохранению жизни. Мы искренне хотим помочь домашним животным найти свой дом и показать клиентам компании BISSELL, что при правильном подборе насадок и инструментов для уборки владельцы домашних животных получат радость общения и преданных друзей и позабудут о надоевшей шерсти и неприятных «сюрпризах».


Вернемся к реальной чистоте

По сей день BISSELL остается семейной компанией, которая стремится помочь вам эффективно и быстро справиться с уборкой, по окончании которой, убрав свой пылесос, вы сможете насладиться жизнью и реальной чистотой собственного дома. Итак, каким бы ни было по своей природе загрязнение — детское питание или красное вино, грязь или шоколад, кошачья шерсть или «сюрприз», мы готовы помочь вам справиться с ним, быстро его ликвидировать, так чтобы ваш дом снова стал пригодным — и приятным! — для жизни.